Receta fácil de ensalada de pasta fría para disfrutar en cualquier ocasión

Bienvenidos nuevamente amantes de la cocina latina. Hoy quiero compartir con ustedes una receta muy sencilla, fácil de preparar y sobre todo económica: una ensalada fría de pasta que sirve para cualquier ocasión.

Ingredientes:

  • 250 gramos de pasta fusible o tornillos
  • 1 manojito de cilantro o perejil
  • 6 cucharadas de mayonesa
  • 6 cucharadas de crema de leche o yogur
  • 1 cucharada de mostaza (opcional)
  • Pimienta y sal al gusto
  • 1 cucharada de limón
  • 200 gramos de maíz tierno
  • 200 gramos de jamón en cubitos o tiritas

Comenzamos poniendo a calentar agua para cocinar la pasta. Cuando comience a hervir, agregamos la cantidad de pasta indicada en la receta y la cocinamos por el tiempo que trae cada pasta. La mía se demora solamente 9 minutos. Una vez lista, la colamos inmediatamente y le ponemos agua fría para evitar que se siga cocinando y que nos quede con la consistencia deseada.

Picamos el manojito de cilantro (o perejil) bien pequeñito y preparamos el aderezo mezclando las 6 cucharadas de mayonesa con las 6 cucharadas de crema de leche (o yogur) bien espesa. Si queremos una ensalada más fresca, podemos cambiar la crema de leche por yogur. Agregamos pimienta y sal al gusto, una cucharada de limón y una pizca de mostaza (opcional). Mezclamos muy bien para que se integren todos estos ingredientes.

Ahora agregamos la pasta que ya está completamente fría y le ponemos un chorrito de aceite para evitar que se nos pegue. Mezclamos muy bien e incorporamos el maíz tierno y el jamón en cubitos o tiritas. Agregamos el perejil o cilantro picado y mezclamos de nuevo.

Si queremos conservar la ensalada para más tarde, podemos guardar el aderezo aparte y mezclarlo en el momento de servir. Si no, lo agregamos todo junto y mezclamos muy bien para que se integren los sabores. Ahora solo queda servir y disfrutar.

Esta ensalada fría de pasta es ideal para acompañar cualquier plato, desde arroz hasta pollo o carne. Espero que les haya gustado esta receta y que se animen a prepararla en casa. ¡Buen provecho!

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