Hola mis queridos seguidores, ¡espero que estén súper bien el día de hoy! Hoy les traigo una deliciosa receta de un caldo de huevo tradicional colombiano que es súper fácil y súper delicioso. Este caldo puede servir tanto para el desayuno como para un delicioso almuerzo. A continuación, les mostraré todos los ingredientes y sus cantidades.
Ingredientes
- 1 papa criolla por persona
- 1 papa común
- 1 rama de cebolla larga
- Cilantro al gusto
- 2 ajos
- 2 huevos grandes por persona
- 2 cubitos de sabor pollo o gallina
- 2 cucharadas de aceite
Para comenzar, vamos a utilizar una papa criolla por persona, y vamos a mirar el plato en el que vamos a servir para que no exageremos en el agua porque hay veces cuando no saben hacer una sopa le ponen mucha agua y queda muy aguachenta. Entonces, ustedes cogen el plato y simplemente van a llenar hasta la mitad o un poquito más de la mitad para saber cuánta agua no van a utilizar. En este caso, por cada plato voy a utilizar tres cucharadas de estas que utilizamos para servir la sopa.
Ahora, vamos a pelar y cortar las papas (1 1/2 – 2 por persona) en trozos no muy gruesos ni muy delgados. También vamos a picar muy bien el cilantro y la cebolla larga. Vamos a reservar una ramita de cilantro para poner en el caldo. Vamos a poner el agua y la medida de las papas en una olla. Agregamos la papa común, la rama de cebolla larga, los 2 ajos triturados y los 2 cubitos de sabor pollo o gallina. Vamos a tapar y cocinar hasta que la papita quede blandita.
Cuando la papa está blandita, vamos a separar las claras de las yemas en un recipiente y las agregamos al caldo. Tengan mucho cuidado de no mezclar demasiado para que no vayan a romper la papa. Agregamos también las 2 cucharadas de aceite y el picadillo que habíamos hecho anteriormente. Tapamos y dejamos reposar por unos 15 a 20 minutos para que la papa se concentre y nos quede un caldito espesito.
Finalmente, servimos el caldo con un poquito de picadillo y unas deliciosas arepas. ¡A disfrutar de esta delicia colombiana!