Delicioso y fácil de preparar: Receta de Arroz con Mariscos para disfrutar en casa

Bienvenidos amantes de la cocina a mi sitio web CocinaLatina.es. Hoy les tengo una receta deliciosa de arroz marinero o arroz con mariscos que es súper fácil de preparar. Les comparto los ingredientes y comenzamos:

Ingredientes

  • 1 libra de arroz
  • Mejillones frescos o congelados
  • 4-5 cucharadas de aceite azotado
  • 1 cebolla cabezona roja finamente picada
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 2 pimientos rojos pequeños picados
  • 2 pimentones verdes pequeños picados
  • 2 zanahorias medianas ralladas
  • 250 gramos de albert ja verde cocinada
  • Color guacho té en polvo
  • Pimienta
  • Paprika
  • Picante en polvo
  • Caldo sobrante de los mejillones
  • 400 gramos de calamares
  • 1 libra de camarones
  • Almejas
  • Cilantro picado

Aquí les hablo un momento del arroz. Vamos a cocinar una libra de arroz normalmente como ustedes les gusta. Me gusta que quede suelto. Hay personas que le ponen todos los ingredientes dentro y lo cocinan junto con el arroz, pero yo prefiero hacerlo por separado.

Para los mejillones, vamos a lavarlos y quitarles las barbas con cuidado. Si utilizamos mejillones frescos, los ponemos en una olla tapados con agua y los dejamos por 1 o 2 minutos hasta que estén abiertos. Luego los pasamos por un colador para quitarles cualquier cosa extra que puedan tener. Reservamos el caldo.

En un sartén amplio, ponemos 4-5 cucharadas de aceite azotado y sofreímos la cebolla roja finamente picada a fuego medio. Agregamos el ajo y sofreímos por unos minutos hasta que esté cristalizado. Agregamos los pimientos y el pimentón y sofreímos por un par de minutos más. Si vemos que está muy seco, podemos agregar un chorrito de aceite. Luego agregamos la zanahoria rallada, la albert ja verde cocinada y los condimentos (color guacho té en polvo, pimienta, paprika y picante en polvo). Agregamos medio pocillo del caldo sobrante de los mejillones y probamos si necesita sal. Cuando comienza a hervir, agregamos los frutos de mar (calamares, camarones y almejas). Los cocinamos por no más de 3 o 4 minutos para que no se hagan demasiado. Agregamos la mitad del cilantro picado y mezclamos todo con el arroz. Si queremos más color, podemos agregar un poco más de achiote en polvo. Finalmente, agregamos los mejillones con el caparazón y el resto del cilantro picado. Revolvemos bien y dejamos reposar antes de servir.

Así de fácil es preparar un delicioso arroz con mariscos o arroz marinero en casa que nos va a quedar súper delicioso. Espero que disfruten de esta receta en su próxima cena especial o reunión con amigos y familiares.

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