Bienvenidos amantes de la cocina a mi sitio web CocinaLatina.es. Hoy les tengo una receta deliciosa de arroz marinero o arroz con mariscos que es súper fácil de preparar. Les comparto los ingredientes y comenzamos:
Ingredientes
- 1 libra de arroz
- Mejillones frescos o congelados
- 4-5 cucharadas de aceite azotado
- 1 cebolla cabezona roja finamente picada
- 1 cucharada de ajo finamente picado
- 2 pimientos rojos pequeños picados
- 2 pimentones verdes pequeños picados
- 2 zanahorias medianas ralladas
- 250 gramos de albert ja verde cocinada
- Color guacho té en polvo
- Pimienta
- Paprika
- Picante en polvo
- Caldo sobrante de los mejillones
- 400 gramos de calamares
- 1 libra de camarones
- Almejas
- Cilantro picado
Aquí les hablo un momento del arroz. Vamos a cocinar una libra de arroz normalmente como ustedes les gusta. Me gusta que quede suelto. Hay personas que le ponen todos los ingredientes dentro y lo cocinan junto con el arroz, pero yo prefiero hacerlo por separado.
Para los mejillones, vamos a lavarlos y quitarles las barbas con cuidado. Si utilizamos mejillones frescos, los ponemos en una olla tapados con agua y los dejamos por 1 o 2 minutos hasta que estén abiertos. Luego los pasamos por un colador para quitarles cualquier cosa extra que puedan tener. Reservamos el caldo.
En un sartén amplio, ponemos 4-5 cucharadas de aceite azotado y sofreímos la cebolla roja finamente picada a fuego medio. Agregamos el ajo y sofreímos por unos minutos hasta que esté cristalizado. Agregamos los pimientos y el pimentón y sofreímos por un par de minutos más. Si vemos que está muy seco, podemos agregar un chorrito de aceite. Luego agregamos la zanahoria rallada, la albert ja verde cocinada y los condimentos (color guacho té en polvo, pimienta, paprika y picante en polvo). Agregamos medio pocillo del caldo sobrante de los mejillones y probamos si necesita sal. Cuando comienza a hervir, agregamos los frutos de mar (calamares, camarones y almejas). Los cocinamos por no más de 3 o 4 minutos para que no se hagan demasiado. Agregamos la mitad del cilantro picado y mezclamos todo con el arroz. Si queremos más color, podemos agregar un poco más de achiote en polvo. Finalmente, agregamos los mejillones con el caparazón y el resto del cilantro picado. Revolvemos bien y dejamos reposar antes de servir.
Así de fácil es preparar un delicioso arroz con mariscos o arroz marinero en casa que nos va a quedar súper delicioso. Espero que disfruten de esta receta en su próxima cena especial o reunión con amigos y familiares.