Hola, ¡bienvenidos de nuevo amantes de la cocina! Hoy quiero compartir con ustedes cómo preparar una deliciosa sobrebarriga en salsa criolla, una receta típica colombiana facilísima de preparar. Antes de mostrarte los ingredientes, quiero invitarte a que te suscribas a mi web CocinaLatina.es, así podrás enterarte de todas las nuevas recetas que publico. Ahora sí, vamos con los ingredientes.
Ingredientes
- 900 gramos de sobrebarriga delgada
- 1 cebolla cabezona
- 2 ramas de cebolla larga
- 4 tomates maduros (2 picados y 2 rallados)
- 1/2 pimentón rojo rallado
- 3 dientes de ajo picados
- 3 hojas de laurel
- Sal y condimentos al gusto
- 1 yuca mediana
- 3 papas grandes
- Aceite de oliva
Comenzamos poniendo a cocinar la sobrebarriga en una olla a presión con agua, sal, pimentón, cebolla cabezona, cebolla larga, zanahoria y hojas de laurel. Cocinamos por 40 minutos y luego dejamos reposar por 15 minutos.
Mientras tanto, picamos finamente la cebolla cabezona, las ramas de cebolla larga, los 2 tomates, el pimentón y los ajos. En una sartén con aceite de oliva, sofreímos la cebolla y la cebolla larga a fuego medio hasta que se cristalice. Luego agregamos los ajos y seguimos sofriendo. Agregamos los tomates y el pimentón y dejamos sofreír por 10 minutos. Agregamos sal y condimentos al gusto.
Cuando la sobrebarriga esté lista, la cortamos en porciones y la colocamos en la salsa criolla que preparamos. Tapamos y dejamos cocinar por 30 minutos más a fuego medio. Diez minutos antes de terminar la cocción, agregamos la yuca y las papas previamente cocidas en agua con sal y cebolla. Dejamos cocinar por los últimos 10 minutos.
Dejamos reposar la sobrebarriga por 15 minutos antes de servir. Podemos acompañarla con arroz, papa, yuca, lechuga picada y aguacate. ¡Y listo! Ya tenemos una deliciosa sobrebarriga en salsa criolla al estilo colombiano.
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